Torta de frango

admin

Publicado em 07.05.2021

Que tal uma receita deliciosa para quando for receber os amigos ou a família? A torta de frango é um clássico da cozinha e que sempre faz muito sucesso. O melhor, essa receita é super fácil e você prepara com ingredientes que sempre tem à mão. É a combinação perfeita de sabor e simplicidade na cozinha.

Para essa receita nós recomendamos não um, nem dois, mas três produtos Britânia! Para preparar a massa o Liquidificador B1000 é perfeito. Ele tem 1200W de potência é copo grande, perfeito para grandes quantidades. Para desfiar o frango você pode utilizar a batedeira Diamante Cristal Duo que tem 350w de potência e é super versátil! Por último, para garantir que o recheio fique perfeito, a panela elétrica Super Chef Ceramic é ideal. Ela tem cinco opções de temperatura e revestimento cerâmico, que é resistente e não deixa grudar nada. É uma receita completa feita com a Britânia.

Ingrediente separados, eletrodomésticos a postos, vamos para a cozinha?

 

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de clado de frango
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gema
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de trigo
  • sal a gosto
  • Queijo ralado
  • Requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa

1. Adicione os ingredientes líquidos no liquidificador e bata;
2. Depois adicione aos poucos os ingredientes secos e bata até obter uma mistura homogênea;
3. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar;
4. Reserve a massa.

Recheio

1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com cenoura, cebola e especiarias de sua preferência;
2. Depois de cozido, desfie o frango na batedeira e reserve;
3. Ligue sua panela elétrica na potência máxima;
4. Refogue a cebola, o alho e os tomates junto com a manteiga;
5. Adicione o frango, a  farinha, a gema, o sal e misture bem;
6. Por último, adicione o caldo de frango para deixar o recheio mais molhado e saboroso.

Montagem

1. Adicione uma camada de massa no fundo da sua assadeira untada;
2. Adicione o recheio, o queijo ralado e o requeijão cremoso;
3. Cubra com o restante da massa;
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos ou até dourar toda a massa.

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