Sopa de Legumes com Macarrão

admin

Publicado em 07.05.2021

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 250 gramas de carne bovina (músculo ou costela);
  • 1 tomate médio picado;
  • 2 batatas médias cortadas em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos;
  • 12 vagens picadas;
  • 2 xícaras (chá) de macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo);
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 envelope de tempero pronto;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou pimenta calabresa;
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha bem picadinhas;
  • Água até um pouco mais da metade da panela de pressão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque um fio de óleo na Panela de Pressão Britânia. Acrescente a cebola e deixe dourar. Acrescente a carne bovina e deixe dourar. Acrescente o tomate picado. Coloque o caldo de carne o envelope de tempero do tipo Sazón. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água. Importante: a água deve ser adicionada até que passe mais da metade da Panela de Pressão Britânia. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão. Assim que o macarrão estiver cozido, deligue a panela, e ele está pronto para ser servido. Evite deixar o macarrão muito mole.

Produtos Britânia utilizados: Panela de Pressão Britânia. São várias opções da Britânia para atender você nesse quesito.

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