Salmão grelhado combina com qual acompanhamento?

admin

Publicado em 07.05.2021

Às vezes, preparar um jantar fugindo do tradicional faz toda diferença para receber os amigos e a família! E isso não significa necessariamente que a escolha será por ingredientes super exóticos e diferentes, a questão vai muito além disso!

Hoje vamos mostrar que com ingredientes básicos, como o salmão por exemplo, é possível fugir da rotina!

O melhor de tudo é que o salmão tem vários benefícios para a saúde, o Omega-3, por exemplo, é eficaz em diminuir o nível de stress e depressão, além de fortalecer o sistema imunológico e vários outros benefícios.

Acompanhamento para salmão

O preparo do salmão grelhado é simples e bem fácil, por isso, hoje o foco principal não vai ser o preparo do salmão, mas não precisa se preocupar, que com uma dica você já consegue preparar o foco principal do prato! Anota aí:

Para 2 filés de salmão, faça suco de meio limão para jogar sobre os filés. Depois disso, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e coloque na fritadeira por 15 minutos a 200ºC. Se necessário, vire o salmão quando chegar na metade do tempo. Fácil, né?

Agora, só o salmão não faz do seu jantar tão especial assim, por isso, vale a pena caprichar no acompanhamento! Separamos duas opções de acompanhamento para o salmão, olha só:

Penne com salmão ao molho branco, limão-siciliano e aspargos
Aqui o primeiro passo é preparar o molho branco, para depois complementar com os outros ingredientes.
Para o molho branco você vai precisar de:
40g de cebola
200ml creme de leite
150ml de leite
1 limão siciliano
60g vinho branco
Sal a gosto
Como preparar:
1. Em uma panela, adicione a cebola, suco do limão siciliano e o vinho branco. Deixe no fogo e antes que levante fervura, adicione o creme de leite, o leite e o sal a gosto.

Para a massa você vai precisar de:
250g de aspargos
160g de penne
Molho branco
Sal fino
Como preparar:
1. Depois de cozinhar a massa e aquecer o molho, separe um recipiente para colocar o penne, molho e aspargos. Nessa ordem. Prontinho!

Risoto de limão siciliano
Você vai precisar de:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena
1 xícara de arroz
1 xícara de vinho branco seco
600ml de água
1 caldo de legumes
1 limão siciliano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como preparar:
1. Dissolva o caldo de legumes em 600ml de água e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e acrescente o arroz. Adicione o vinho e continue mexendo até quase secar a panela.
3. Aos poucos, vá acrescentando uma concha da mistura com caldo de legumes, e continue mexendo. Repita o processo até que o arroz cozinhe bem.
4. Por último, adicione as raspas do limão e o parmesão. Se achar necessário, adicione sal a gosto.

Depois disso, é só montar os pratos da maneira que achar melhor e servir! E não tem erro, são receitas fáceis, mas que irão surpreender seus convidados. 😉

 

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