Receitas especiais para sua Batedeira Planetária

admin

Publicado em 07.05.2021

A Batedeira Planetária é um eletrodoméstico que facilita e otimiza o preparo de todos os tipos de receitas. O movimento planetário faz com que o preparo de masas, leves, pesadas ou mesmo claras em neve seja realizado com muito mias velocidade.

Para que você prepare receitas com muito mais facilidade, aqui na Britânia você encontra a Batedeira Planetária BBP515. Ela tem muita potência e versatilidade de sobra para você soltar a criatividade na cozinha.  Hoje nós separamos para você receitas para você aproveitar ao máximo os três batedores dela. Vamos lá!?

Batedor de claras – Pão de Ló

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar (240g)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 6 ovos

Modo de preparo

1. Para os ovos na peneira para retirar a “pele” que evolve a gema;
2. Bata os ovos com o batedor de claras, em velocidade baixa, até, que começar a branquear e crescer;
3. Nesse momento, suba a velocidade para o máximo para que eles cresçam e fiquem “montados”;
4. Adicione o açúcar aos poucos, para que ele não desça e faça os ovos perderem o ar;
5. Uma vez que o açúcar estiver incorporado, troque o batedor para o de massas leves;
6. Na velocidade mínima, adicione a farinha aos pouco.

Batedor de massas leves  – Cookies

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
  • 60g de açúcar mascavo
  • 60g de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 65 gramas de gotinhas de chocolate ao leite

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 150°C;
2. Bata a manteiga com os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada;
3. Adicione a baunilha, o ovo e bata até que incorpore bem;
4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e bata em velocidade baixa até que esteja bem homogênea;
5. Acrescente as gotinhas de chocolate!
6. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos. Isso facilita o manuseio da massa;
7. Forre uma assadeira com papel manteiga ou utilize um sipat;
8. Para fazer os seus cookies, utilize uma colher de sopa, utilizando meia colher como medida;
9. Ao colocar a massa na assadeira, deixe muito espaço entre os cookies, pois a massa irá espalhar muito;
10. Asse por 10/12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas;
11. Retire do forno e coloque em uma grade para biscoitos, isso vai deixar eles mais sequinhos e com casquinha crocante;
12. Coma com moderação.

Batedor de massas pesadas – Macarrão caseiro

Ingredientes (para uma pessoa)

  • 100g de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo

1. Pese a farinha de trigo para utilizar a medida exata;
2. Coloque a farinha e os ovos na batedeira. Lembre-se: para cada pessoa, utilize uma medida da receita;
3. Utilizando o batedor do tipo gancho, bata até que a mistura fique homogênea;
4. Retire a massa da batedeira, enrole em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
5. Abra a massa utilizando um rolo ou abridor de macarrão;
6. Para evitar que a massa grude nesse processo, polvilhe farinha sobre ela;
7. Corte de acordo com sua preferência;
8. O cozimento de massa fresca é rápido: assim que a massa subir, está pronta.

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