Receita de quentão na panela de pressão elétrica

admin

Publicado em 07.05.2021

O quentão é a bebida oficial do inverno. Nas festas juninas ele é um sucesso e uma certeza em todas as regiões do Brasil onde o frio é mais intenso. Ele é uma bebida aromática e cheia de sabor, que pode ser clássica ou ter um toque especial de acordo com quem a prepara. Aliás, existe uma grande disputa sobre qual é o quentão “de verdade”: o feito com cachaça ou o de vinho?

Para os mais tradicionais o verdadeiro quentão é o de cachaça e o outro é apenas vinho quente. Como nós estamos aqui para te ajudar e não complicar mais, nós vamos te ensinar a fazer as duas receitas. Agrade gregos, troianos e o seu paladar com essas receitas super saborosas de quentão. Para preparar eles uma ótima pedida é a Panela de Pressão Digital Britânia, que tem modo “cozinhar” e tem capacidade de 5L. Agora chega de papo e vamos fazer quentão!

Quentão de cachaça

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de água
  • 3 xícaras de cachaça
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 1 colher de sopa de gengibre em pedacinhos
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau

Prepare em 3 passos

1 – Coloque na panela o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela;

2 – Quando o açúcar estiver caramelizando, retire do fogo e adicione a água aos poucos, pois o líquido pode ferver e respingar. Deixe pegar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos para que o sabor das especiarias se acentue;

3 – Por último retire a mistura do fogo e acrescente a cachaça. Sirva imediatamente.

Rende entre 6 e 8 porções.

Quentão de vinho (vinho quente)

  • 2 l de vinho tinto suave
  • 1 copo de água 200 ml
  • Meio copo de cachaça
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 12 cravos (ou a gosto)
  • 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Prepare em 3 passos

1 – Adicione todos os ingredientes na panela e leve ao fogo.

2 – Assim que atingir fervura, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos

3 – Sirva ainda quentes.

Rende entre 10 e 12 porções

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *