Receita de Natal: Peru com batatas rústicas

admin

Publicado em 07.05.2021

Ceia de Natal sem Peru, não é a mesma coisa! Mas para compartilhar um momento ainda mais especial, é super importante que os alimentos estejam gostosos e bem preparados. Quer fazer diferente nessa ceia? Então vem conferir essa receita que não pode faltar no seu Natal!

Ingredientes:
Para o peru:

– 1/2 cebola cortada em cubos

– 1 talo de salsão cortado em cubos

– 1/2 cenoura cortada em cubos

– 1 maço de salsinha

– 3 folhas de louro

– 200 ml de suco de laranja

– 1 garrafa de vinho branco seco

– 1/2 maço de cebolinha

Para a farofa:

– 2 xícaras de castanha de caju

– Bacon em tiras

– 500g de farinha de mandioca em flocos

– 1/2 cebola cortada em cubos

– 1/2 cenoura cortada em cubos

– 1/2 maço de cebolinha

Para batata:

– 4 batatas

– 2 colheres de sopa de paprica picante

– Sal e pimenta do reino a gosto

Prepare em 5 passos:

1. Primeiro prepare a marinada para o peru, para isso, coloque o vinho em um recipiente, adicione as folhas de louro, meia cebola, suco de laranja, sal a gosto, salsinha, salsão e meia cenoura. Asse por aproximadamente 3 horas no forno a 180ºC.

2. Corte as batatas em formato de meia lua, acrescente a papicra, sal e pimenta do reino a gosto. Depois disso é só colocar na Fritadeira Air Fryer a 180ºC por 20 minutos.

3. Triture a farinha de mandioca e as castanhas no processador e reserve.

4. Em uma frigideira funda, frite o bacon, depois adicione a cebola, cenoura, manteiga e jogue a mistura triturada de farinha de mandioca e castanhas. Adicione salsinha, cebolinha e sua farofa estará pronta.

5. Em uma travessa, coloque o peru no centro e decore com a farinha e batatas em volta, ou como você preferir.

Mesa arrumada e alimentos preparados? Então a ceia está garantida! 😉

Vem conferir o preparo dessa receita de Natal:

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *