Receita de Natal: Pavê de Chocotone

admin

Publicado em 07.05.2021

Panetone e chocotane são símbolos clássicos do Natal, mas a notícia boa de hoje é que com eles é possível fazer uma sobremesa deliciosa para completar a sua ceia de Natal.  Pega o caderninho de receitas e vem conferir!

Ingredientes:
Para o chocotone:

– 2 ovos

– 1/2 xícara de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– 500g de farinha de trigo

– 20g de fermento biológico seco

Para o creme belga:

– 4 Gemas

– 1,5 Litro de leite

– 1 Lata de leite condensado

– 1 Colher (sopa) de açúcar de baunilha

– 3 Colheres (sopa) de amido de milho

– 1/2 xícara de açúcar

Para o ganache:

– 200g de chocolate ao leite

– 200g de creme de leite

Para finalizar:

– Raspas de chocolate

– 1 xícara de castanhas

Prepare em 5 passos:

1. Para preparar o chocotone, coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, e por último o fermento na Panificadora Multipane Britânia. Selecione a programação 1, cor clara e opção 1 para quantidade de massa. Na metade da receita, quando a maquina apitar, adicione as gotas de chocolate.

2. Para fazer o creme, acrescente no liquidificador o leite, o açúcar, leite condensado, as gemas, açúcar de baunilha e o amido de milho, misture até formar uma massa homogênea.

3. Transfira o creme para a panela e cozinhe até engrossar, depois reserve até esfriar.

4. Para o ganache, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.

5. Para montar o pavê, corte o chocotone em pedaços e coloque no recipiente escolhido para montar a sobremesa, depois disso acrescente o creme belga e por último o ganache de chocolate. Para dar um gostinho especial e enfeitar o pavê, acrescente as raspas de chocolate e castanhas trituradas em cima.

Prontinho, agora é só servir e aproveitar sua ceia de Natal 😉

Confira o preparo dessa receita:

 

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