Petit Gâteau

admin

Publicado em 07.05.2021

Ingredientes – Massa:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema);
  • 2 gemas;
  • Sorvete de creme ou baunilha.

Modo de preparo – Massa:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na Batedeira Britânia até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo misturando com uma espátula. Com o Cupcake Maker Britânia pré-aquecido, unte as forminhas com manteiga e farinha e despeje uma quantidade suficiente até quase preencher uma forminha. Asse durante 8 minutos ou até que o meio fique molinho. Você também pode usar papel vegetal sobre as forminhas, recortando-as no tamanho 9 cm x 9 cm.

Ingredientes – Cobertura:

  • Suco de 3 laranjas;
  • 2 bananas cortadas em fatias;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de cravos (opcional);
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional).

Modo de preparo – Cobertura:

Em uma panela, coloque a margarina e derreta-a. Adicione o açúcar e aqueça, mexendo até caramelizar. Adicione o suco de laranja e mexa sem parar até formar uma calda. Adicione então as fatias de banana e deixe-as fervendo na calda por 2 minutos, mexendo sempre. Dica: você pode adicionar cravo e canela a gosto. Sugestão: sirva o petit gâteau com sorvete de creme e despeje a calda por cima deles.

Produtos Britânia utilizados: Cupcake Maker Britânia e Batedeira Britânia. São várias opções da Britânia para atender você nesse quesito.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *