Ovo de Páscoa de colher com bolo de cenoura e chocolate

admin

Publicado em 07.05.2021

?❤️ Você ainda pode surpreender alguém nesta Páscoa! A Britânia vai te ensinar a fazer um ovo de colher com bolo de cenoura e chocolate que fica simplesmente divino:

? Ingredientes do bolo de cenoura:
1 cenoura picada (90g)
1 ovo (60g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
½ xícara (chá) de açúcar demerara (90g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal

?‍? Modo de fazer o bolo de cenoura:
1. Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
3. Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.

Ovo de Páscoa

?Ingredientes do ganache de chocolate:
300g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300ml)

?‍?Modo de fazer o ganache:
1. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
2. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.

?Ingredientes para montagem:
2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500g cada)
Confeitos de chocolate

?‍?Modo de fazer a montagem:
1. Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura. Reserve.
2. Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache.
3. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida

Fica uma verdadeira delícia!

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *