Omelete Aberta de Carne

admin

Publicado em 07.05.2021

Ingredientes:

500 g de coxão mole ou patinho moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola média picada
3 tomates picados sem pele e sem semente
6 ovos
100 g de mozarela em fatias finas

Modo de Preparo:

  • Moer a carne usando a peça média do aparelho;
  • Temperar com sal e pimenta;
  • Em uma panela colocar uma colher de manteiga e o óleo;
  • Fritar a cebola em fogo médio, juntar a carne e deixar dourar;
  • Baixar o fogo e acrescentar os tomates. Misturar e tampar a panela deixando cozinhar em fogo baixo por + ou – 20;
  • minutos, deixando úmido, mas sem molho. Reservar em local quente;
  • Bater bem as gemas;
  • Bater as claras em neve bem firme. Misturar devagar e delicadamente com as gemas evitando desmontar;
  • Aquecer o grill Britânia a temperatura 140°C, untar com a manteiga, colocar os ovos batidos espalhando como se estivesse fazendo uma panqueca. Tampar o grill e deixar cozinhar até que fique sólida. Destampar o grill e espalhar a mozarela, cobrir com a carne. Tampar novamente e deixar cozinhar por alguns minutos apenas para derreter o queijo e aquecer a carne.

Sugestão: Sirva com arroz e salada.

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