Especial Dia do Trigo

admin

Publicado em 07.05.2021

O trigo é o segundo cereal mais produzido e consumido do mundo. Ele é uma rica fonte de nutrientes, faz parte da lista de ingredientes de milhares de receitas, das mais básicas até àquelas mais complexas. Hoje trazemos pra você três sugestões de receitas para você preparar e celebrar esse alimento tão importante.

Aproveitar um ingrediente importante como esse você precisa do melhor produto. O Liquidificador Revert Turbo Britânia conta com a sensacional função Revert, que gira as lâminas no sentido contrário e evita a formação de vácuo, garantindo receitas mais lisinhas e homogêneas. Além disso, seus 1200W de potência garantem que não sobrar nenhuma bolinha de farinha.

Para você surpreender na cozinha hoje, separamos três receitas especiais para preparar no seu Revert Turbo.

Vamos para a cozinha?

Panquecas americanas

  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata primeiro o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e a baunilha (se for usar);
2. Adicione a farinha aos poucos;
3. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e bata rapidamente para misturar;
4. Despeje três colheres da massa numa frigideira antiaderente (já aquecida a fogo médio);
5. Espere formar pequenas bolhas na superfície;
6. Assim que as bolhinhas aparecerem, vire a panqueca;
7. Quando ela desgrudar da panela, está pronta.

Pão de liquidificador

Ingredientes

  • 5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento;
2. Coloque a farinha de trigo em um recipiente;
3. Adicione a mistura aos poucos misturando bem;
4. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo;
5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe crescer por pelo menos 30 minutos;
6. Asse em forno pré-aquecido A 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Molho branco

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite gelado
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, aqueça manteiga;
2. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa rapidamente para misturar;
3. Adicione o leite e misture bem;
4. Leve a mistura ao liquidificador e bata rapidamente para garantir que ele fique mais liso e homogêneo;
5. Leve novamente para panela até que atinja a fervura;
6. Depois disso, baixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando;
7. Desligue e tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada;

 

Leitor do blog tem desconto para comprar no nosso site: utilize o cupom “Receitas15” e aproveite!

Gostou da receita? Confira essas e outras delícias no nosso aplicativo: Britânia Receitas. Disponível para Android e iOS.

 

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *