Croque Madame de Rabanada

admin

Publicado em 07.05.2021

O Croque Madame é um prato tradicional na culinária francesa, delicioso e de preparo simples. Essa receita é uma demonstração perfeita de que com ingredientes simples você consegue preparar pratos sofisticados que tem sabor de sobra em cada mordida.

Para preparar essa receita a Britânia tem o produto perfeito: o Grill Dual Ultra! Todo seu interior tem revestimento antiaderente para que os alimentos não grudem durante o preparo. Seu formato redondo facilita muito o preparo de receitas maiores.

Vamos para a cozinha?!

Ingredientes

  • Pão italiano
  • 4 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 2 xícaras de molho bechamel

Molho Bechamel

  • 1 copo de leite ( 250ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta – do – reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado;
2. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar;
3. Acrescente os temperos e desligue o fogo.

Modo de preparo do Croque Madame

1. Com uma faca de pão, corte fatias de aproximadamente 2cm;
2. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, ⅓ de xícara de queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
3. Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e reserve;
4. Espalhe a manteiga no Grill. Isso irá dar muito mais sabor para seu Croque Madame;
5. Coloque as fatias de pão no grill para dourar. Se necessário, adicione manteiga;
6. Depois de prontas, coloque  as rabanadas em uma assadeira, e cubra com uma fatia de queijo e uma de presunto;
7. Utilize mais uma rabanada para cobrir os frios e cubra com molho bechamel;
8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até gratinar o queijo;
9. Servir com ovo frito;

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