Camarão na moranga

admin

Publicado em 07.05.2021

Que tal um halloween cheio de sabores, aromas e muito requinte? Camarão na moranga é uma delícia e combina muito com essa época, já que você pode decora essas linda moranga. ou abóbora, para deixá-la no clima da data!

Para preparar essa receita nós sugerimos dois produtos Britânia: o Processador Britânia Compacto BMP900  que é ideal para o preparo de molhos, cremes e patês e da Panela Elétrica Super Chef Ceramic BPE05V, com revestimento cerâmico que não gruda e muito espaço para suas melhores receitas!

Vamos para a cozinha!?

INGREDIENTES

  • 1 abóbora moranga grande
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 ½ cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar
  • 1kg de camarão fresco limpo
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de molho de tomate
  • ¼ maço de coentro
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão
  • 100g de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES

1. Abrir a abóbora, retirar as sementes. Reservar.
2. Amassar 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
3. Esfregar essa pastinha no interior da abóbora, tampar e levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
4. Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
5. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, dourar os camarões, temperar com sal e pimenta e reservar.
6. Refogar o restante de cebola, alho e adicionar os tomates e deixar cozinhar por 10 minutos.
7. Juntar o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrigir o sal.
8. Dispor o camarão com o molho dentro da moranga e misturar com a moranga cozida de dentro.
9. Cobrir com queijo muçarela ralado.
10. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.

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