Caldinho de Mandioca

admin

Publicado em 07.05.2021

Ingredientes:

  • 2 kg de mandioca amarela;
  • 2 calabresas grandes picadas em cubinhos;
  • 3 alhos grandes triturados ou bem picados;
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em cubinhos;
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada;
  • 3 tomates sem semente picados;
  • ½ pacote de tempero pronto amarelo;
  • 3 caldos de costela;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional);
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Usando a Panela de Pressão Britânia, cozinhe a mandioca. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon e um pouco de óleo. Acrescente a cebola e termine de fritar. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.

Bata no Liquidificador Britânia a mandioca junto com a água que cozinhou. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo, mexendo para que não grude no fundo da panela. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto). Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal. Dica: se o caldo ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Se preferir, jogue no final um pouco de queijo parmesão ralado.

Produtos Britânia utilizados: Panela de Pressão Britânia e Liquidificador Britânia. São várias opções da Britânia para atender você nesse quesito.

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