Bolo Prestígio

admin

Publicado em 07.05.2021

Ingredientes – bolo:

  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Coco ralado a gosto.

Ingredientes – calda:

  • 1 garrafa de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes – recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 100 gramas de coco ralado.

Ingredientes – cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de leite.

Modo de preparo:

Para o bolo, bata no liquidificador Britânia os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve. Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado. Despeje sobre a mistura do liquidificador Britânia e mexa até que a massa fique consistente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

Para a calda, em um recipiente misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.

Para o recheio, em uma panela leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.

Para a cobertura, leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo. Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos.

Produtos Britânia utilizados: Liquidificador Britânia. São várias opções da Britânia para atender você nesse quesito.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *