Bolo Gelado

admin

Publicado em 07.05.2021

Ingredientes – massa:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 copo (americano) de suco de laranja;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes – cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Em uma Batedeira Britânia, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos durante 3 minutos. Adicione as gemas, a farinha de trigo e o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último, adicione o fermento e bata por mais 1 minuto na menor velocidade da Batedeira Britânia. Despeje a massa em uma forma média. Asse em um forno com temperatura média (180º C) por 40 minutos ou até dourar.

Para a cobertura, em uma tigela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura. Com o bolo ainda quente, despeja a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.

Leve à geladeira por 3 horas. Depois, corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Produtos Britânia utilizados: Batedeira Britânia. São várias opções da Britânia para atender você nesse quesito.

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