Bolo Gelado de Coco

admin

Publicado em 07.05.2021

Bolo ou sobremesa? Essa a única dúvida que você vai ter sobre essa receita, pois, com toda certeza, ela é uma delícia! Esse bolo gelado de coco vai bem a qualquer hora do dia e é super fácil de fazer. Ele fica fofinho, molhado e o coco dá uma textura incrível pra ele. Você vai se surpreender com tanto sabor em uma receita tão simples.

Para prepará-la nossa sugestão é a Batedeira Planetária BBP515. Ela tem os batedores ideais para você fazer essa e outras receitas. Para bater claras e molhos, o globo garante que você tenha misturas leves e homogêneas. A pá, ou raquete, bate bolos e outras massas leves com perfeição. Se quiser preparar pães e pizzas, o gancho traz resultados incríveis em poucos minutos. É a batedeira perfeita para a sua cozinha.

Vamos para a cozinha?

bolo gelado de coco tratada

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de manteiga derretida sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda

  • 1 cx. de leite condensado
  • 100ml de leite
  • 100ml de leite de coco
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

Massa

1. Utilizando o batedor do tipo globo, bata as gemas na batedeira junto com metade, 100g, açúcar até que as gemas fiquem fofas e mais claras;
DICA: peneire a as gemas para diminuir o cheiro e gosto de ovo na massa;
2. Adicione a manteiga e bata até que a massa fique lisa e homogênea;
3. Troque para o batedor de massas leves;
4. Adicione o restante do açúcar e volte a bater
5. Adicione metade da farinha e o leite;
6. Por último, adicione o restante da farinha e o fermento;
7. Bata até atingir um ponto homogêneo;
8. Bata as claras até atingir o ponto de neve
9. Adicione as claras em neve na massa para que ela fique aerada;
10. Leve a massa para uma forma grande untada e asse por 25 minutos a 180°C;
DICA: a forma grande evita que o bolo fique muito alto, e faz com que o tempo de forno seja mais curto que o normal.
11. Depois de assado, utilize um garfo para fazer furinhos em toda a superfície do bolo;

Calda

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela;
2. Despeje sobre o bolo ainda quente;

Apresentação

1. Leve o bolo para a geladeira por, pelo menos, 2 horas;
2. Depois de gelado. corte em quadrados e embale em papel alumínio.

Leitor do blog tem desconto para comprar no nosso site: utilize o cupom “Receitas15” e aproveite!

Gostou da receita? Confira essas e outras delícias no nosso aplicativo: Britânia Receitas. Disponível para Android e iOS.

 

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *