Bolo de paçoca

admin

Publicado em 07.05.2021

Está sem ideias para o café da tarde? A gente te ajuda! Hoje você vai aprender a preparar um delicioso bolo de paçoca. Ele é super fácil de fazer e tem todo o sabor da paçoca que todo mundo gosta com uma cobertura incrível de doce de leite super cremosa! É uma combinação perfeita!

Para preparar esse bolo de paçoca, nada melhor do que a Batedeira Britânia diamante Inox 800. Ela é compacta, prática e tem 350w de potência! Além do bowl de inox, resistente e fácil de limpar, você pode retirá-la da base, para utilizar a sua batedeira em modo portátil.

Hora de ir para a cozinha!

 

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 5 paçocas esfareladas

Recheio e cobertura

  • 200g de doce de leite
  • 100g de creme de leite
  • 3 paçocas esfareladas

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180-C.
2. Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro;
3. Acrescente a manteiga e volte a bater;
4. Adicione a baunilha e a farinha e depois, aos poucos, adicione o leite. Quando estiver tudo bem incorporado, acrescente a paçoca e o fermento.
5. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30-40 minutos, faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado.
6. Bata o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
7. Depois de frio, desenforme, cubra com o doce de leite e paçoca esfarelada. Caso seja de sua preferência, você pode dividir a massa para fazer o bolo em camadas.

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