Bolo de Leite em Pó

admin

Publicado em 07.05.2021

Ingredientes – massa:

  • 5 gemas;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite fervendo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 5 claras em neve.

Ingredientes – recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 2 latas de creme de leite sem soro (bem gelado);
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de baunilha;
  • Chocolate branco raspado e cerejas para decoração.

Modo de preparo:

Para a massa, bata as gemas e o açúcar na Batedeira Britânia até que vire um creme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite, o fermento e coloque as claras por último, delicadamente. Leve para assar até dourar.

Para o recheio, bata na sua Batedeira Britânia 200 gramas de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado até engrossar. Sem parar de bater, coloque aos poucos as colheradas de leite em pó, uma a uma. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado. Não bata novamente, misture com uma colher.

Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme em espera por 30 minutos na geladeira. Recheie o bolo e cubra-o com o mesmo creme. Dica: se quiser uma versão com chocolate, acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó na massa e ½ xícara (chá) no recheio.

Produtos Britânia utilizados: Batedeira Britânia. São várias opções da Britânia para atender você nesse quesito.

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