Bolo de Banana Caramelizado

admin

Publicado em 07.05.2021

Ingredientes – massa:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • Ingredientes – cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 a 5 bananas.

Modo de preparo:

Para a cobertura, despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

Para a massa, usando uma batedeira Britânia, bata as claras em neve e separe. Em outra travessa, usando uma batedeira Britânia bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Por último, misture as claras em neve e continue batendo. Despeja a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas. Leve ao forno médio (180º C) por 30 minutos.

Produtos Britânia utilizados: Batedeira Britânia. São várias opções da Britânia para atender você nesse quesito.

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *