Almôndega de Carne com Cenoura

admin

Publicado em 07.05.2021

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 dentes de alho cortados em pedaços;
  • 1 cebola média cortada em 8 partes;
  • 1 talo de salsão com as folhas;
  • 500 gramas de carne (patinho);
  • 2 cenouras médias;
  • 200 gramas de broto de alfafa;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Prepare o Moedor de Carnes Black Britânia com o disco médio. Corte a carne em fatias. Ligue o moedor e passe a carne, os pedaços de cebola, o alho e as folhas de salsão. Adicione os ingredientes gradativamente e junto com a carne. Isso fará com que os temperos sejam moídos e misturados com a carne.

Após ter moído toda a carne, misture bem em um recipiente e adicione o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma pasta. Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas e depois reserve. Lave as cenouras, raspe a casca e depois lave-as novamente. Corte-as em tiras finas, no sentido do comprimento.

Disponha as almôndegas e as tiras finas de cenoura no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor. Coloque água na parte de baixo da panela, tampe o cesto e leve ao fogo. Cozinhe por 25 minutos ou até as almôndegas ficarem macias. Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.

Produtos Britânia utilizados: Moedor de Carnes Black

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