8 Receitas de liquidificador: Receitas rápidas em um só aparelho

admin

Publicado em 07.05.2021

O liquidificador é um aliado indispensável na cozinha. Ele é um eletroportátil versátil e prepara receitas diferentes com rapidez e eficiência. Das receitas mais fáceis às mais complexas, ele sempre está disponível para te ajudar. Pode ser doce ou salgado, café da manhã ou jantar, o liquidificador vai facilitar o preparo das receitas.

Na hora de receber os amigos, que tal surpreendê-los com uma receita deliciosa e fácil de fazer. Ou ainda, preparar uma sobremesa para o almoço de família com apenas um eletrodoméstico. Com o liquidificado você pode. Para te ajudar selecionamos cinco receitas para você preparar no com praticidade.

Para um preparo surpreendente, utilize o Liquidificador Revert Turbo Britânia. Ele é potente, tem um copo com grande capacidade e a função reverse garante que você tenha misturas homogêneas, aeradas e muito leves.

Hora de ir para cozinha!

Panquecas americanas

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Sabe aquelas panquecas que vemos em filmes em desenhos? Elas são super fáceis de fazer e deliciosas! Confira:

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo

1. No liquidificador, bata primeiro o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o óleo e a baunilha (se utilizar);
2. Adicione a farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea.
3. Acrescente o fermento e pulse para misturar.
4. Na frigideira antiaderente , despeje uma concha pequena da massa;
5. Espere até que bolhas se formem na superfície. Vire e aguarde alguns segundos até que fique dourada.
6. Sirva com creme de avelã, geleia, doce de leite ou mel.

Bolo de chocolate

Pouco tempo e muita vontade de bolo de chocolate? Essa receita foi feita para você.

Ingredientes
Massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para untar e enfarinhar
  • Óleo
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

1. Unte e enfarinhe sua assadeira
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
1. Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, o chocolate, a farinha até ficar homogêneo.
2. Adicione o fermento e pulse para misturar rapidamente.
3. Vire a mistura na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
1. Em uma panela dissolva o amido de milho na água.
2. Adicione o açúcar, o chocolate, a manteiga e o sal.
3. Retire do fogo e adicione a baunilha.
4. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.

Pão de queijo

Se você adora pão de queijo e praticidade, essa receita é pra você!

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1/4 xíc. (chá) de óleo (60ml)
  • 1/2 xíc. (chá) de leite (120ml)
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xíc. (chá) de polvilho azedo
Modo de preparo

1. Adicione no copo do liquidificador: o óleo, o leite, a muçarela, o parmesão e o sal.
2. Bata para que o queijo fique bem triturado
3. Adicione o polvilho doce e o salgado e bata novamente
4. Bata até que a mistura fique lisa e homogênea. Caso não fique líquida, adicione um pouco mais de leite.
5. coloque a massa em uma forma com cavidade para esse tipo de preparo
6. Asse os pães de queijo por 25 minutos ou até dourar

Rende de 10 a 12 porções.

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura quetinho com café é tudo de bom né?

Ingredientes
  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos;
2. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio;
3. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos;
4. Tire do forno, espere amornar e desenforme.

Smoothie de banana e morango

Ele é metade milkshake, metade vitamina e completamente delicioso

Ingredientes
  • 1/2 copo de leite geladinho
  • 3 pedras de gelo picado ou moído
  • 3/4 de um copo com morangos picados e congelados
  • 1 banana em rodelas congelada ou fresca
Modo de Preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
2. Sirva imediatamente;
Dica: Bananas congeladas produzem um smoothie parecido com sorvete ou milkshake.

Mojito

Drink no liquidificador? Pode acreditar que ficou uma delícia!

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de rum  ou 5 doses
  • 8 fatias de abacaxi (o equivalente a 400 ml do caldo batido)
  • 3 limões
  • 5 ramos de hortelã
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ lata de club soda gelado (cerca de 500 ml)
  • Gelo a gosto
Modo de Preparo

1. Descasque e corte o abacaxi em pedaços. Não descarte o miolo, pois ele também entra na receita
2. Transfira para o liquidificador e bata até ficar liso. Coe o suco e reserve (deixe na geladeira até a hora de montar o drinque).
3. Lave e seque bem a hortelã e o limão. Esfregue os ramos de hortelã no interior da jarra em que vai servir o drinque
4. Corte o limão em quatro partes, Coloque-os em uma tigela e amasse com um socador para soltar o suco.
5. Transfira os limões amassados, com o caldo, para a jarra e acrescente o suco de abacaxi, o rum, o açúcar e misture bem. Preencha a jarra com cubos de gelo e complete com o club soda gelado (ou água com gás). Sirva bem gelado.

Sorvete de manga

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 mangas rosa
Modo de preparo

1. Faça o suco cremoso com as mangas. Não adicione açúcar;
2. Despeje o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
3. Bata tudo até misturar por completo;
4. Coloque em uma travessa de vidro e coloque no congelador, de 30 em 30 minutos;
5. Retire da geladeira e misture tudo com um garfo;
6. Faça isso pra não ficar pedras de gelo, durante 2 horas.

Cheescake com goiabada

Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 sachês de requeijão cremoso light (250 ml cada)
  • 1 tablete de goiabada (150 g) derretida em banho maria
  • 3 pacotes de bolacha maria ou maisena (100 g cada)
  • 6 a 8 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Triture a bolacha no liquidificador ate formar uma farofa e misture com a margarina;
2. Forre o fundo e os lados uma fôrma de fundo falso e leve ao forno por 10 minutos;
3. No liquidificador, adicione o requeijão, o leite  condensado e o creme de leite;
4. Coloque a mistura sobre a massa e leve ao forno por mais 15 minutos;
5. Derreta a goiabada em banho maria ate que fique uma calda grossa. Quando esfriar coloque sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ate servir.

Dica: Se quiser pode substituir a ricota por requeijão cremoso

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