7 entradas de patê para acompanhar a torrada

admin

Publicado em 07.05.2021

O post de hoje é para te ajudar nos dias em que a visita chegar na sua casa de forma inesperada e você não fizer a menor ideia do que servir para o café da tarde!
Para evitar correria, o melhor mesmo é ter sempre algumas receitas “salva-vidas”. Por isso, escolher patê com torradas é a melhor opção, tanto para o café da tarde quanto para um prato de entrada.
São receitas fáceis e simples, mas que sempre agradam! Anota aí as que você mais gosta, porque são várias opções:

1- Patê de tomate seco:

Ingredientes:
– 100g de tomate seco
– 1 dente de alho
– 3 colheres de azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Um único passo basta para preparar esse patê: Bata todos os ingredientes no liquidificador e prontinho!

2- Patê de ovo:

Ingredientes:
– 6 ovos cozidos
– 2 cebolas grandes
– 3 colheres de azeite de oliva
– 3 colheres (café) de sal
– Pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe os ovos, descasque e reserve.
2. É hora de misturar os ingredientes no processador. Em ordem processe e vá acrescentando, a cebola, depois o azeite, ovos, pimenta e cebolinha.

3- Patê de espinafre com ricota:

Ingredientes:
– 150g de espinafre
– 300g de ricota
– 60 ml de azeite
– 3 colheres (sopa) de parmesão
– 3 folhas de manjericão

Modo de preparo:
1. Cozinhe o espinafre e reserve até esfriar.
2. Misture todos os ingredientes no processador e por último acrescente o espinafre.

Patê com torrada

4- Patê de frango com abacaxi:

Ingredientes:
– Para cozinhar e desfiar o frango:
– 1 peito de frango grande
– 2 dentes de alho
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de vinagre
– 1 tablete de caldo de galinha
– Sal e pimenta a gosto

Para a misturinha do patê:
– 100g de abacaxi picado
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 100g creme de leite
– 250g de maionese
– Temperos a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe o frango por 30 minutos, com alho, sal, pimenta e caldo de galinha.
2. Retire o frango da panela e deixe esfriar, depois é só desfiar e deixar reservado.
3. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em uma panela, até secar toda água.
4. Misture os ingredientes, acrescentando o frango, creme de leite, maionese e ervas.
5. Não esqueça de manter na geladeira até a hora de servir.

5- Patê de ricota com pesto vermelho:

Ingredientes:
– 180g de ricota
– 200g de pesto vermelho
– Pimenta e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
1. Escolha um recipiente para colocar o patê, acrescente a ricota e misture o pesto vermelho. Finalize com cebolinha e prontinho!

6- Patê de salmão defumado com cebolinhas:

Ingredientes:
– 200g de salmão defumado
– 150g de cream cheese
– 25g de manteiga sem sal
– 15ml de sumo de limão
– Cebolinha picada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
1. Em um processador, acrescente o salmão, cream cheese, manteiga e o sumo de limão. Misture até que tudo esteja bem triturado.
2. Tempere com sal, pimenta e cebolinha a gosto.

7- Patê de berinjela com ricota:

Ingredientes:
– 2 berinjelas sem casca
– 1 colher suco de limão
– 2 dentes de alho
– 170g de iogurte natural
– 200g de ricota
– Salsa, cebolinha, sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Corte as berinjelas e frite com um fio de óleo.
2. Acrescente as berinjelas, suco de limão, alho, iogurte natural, ricota e temperos no processador, até que esteja tudo bem misturado.
3. Depois disso é só servir!

Patê com torrada

O melhor de tudo é que não são necessários muitos ingredientes para servir um patê delicioso com torradas. E para as torradas é ainda mais fácil, basta cortar o pão em fatias e colocar na torradeira!

E aí, conseguiu escolher o seu favorito? Conta pra gente aqui nos comentários!

 

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