3 receitas incríveis para o verão

admin

Publicado em 07.05.2021

A dica para acertar nas receitas de verão é apostar em pratos leves e fáceis. Se você está com medo de errar, não fique em dúvida na hora de escolher pratos frios, nessa época do ano são sempre a melhor escolha!

Vem conferir essas opções que separamos para você aproveitar esse verão!

Salada Grega com Cogumelos

Ingredientes:

3 tomates médios

2 cebolas pequenas

1 unidade de pepino

240g de champignon

1 xícara (chá) de ricota em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de azeite

30ml de suco de limão

30ml de vinagre branco

1 colher (chá) de orégano

Sal, pimenta e azeitona a gosto

Prepare em 1 passo:

  1. Pique os tomates, cebola, pepino e champignon e coloque em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e tudo pronto!

Receita de Verão

Quiche de Tomate

Ingredientes para a massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de manteiga

30ml de água gelada

Ingredientes para o recheio:

1 bandeja de tomate cereja

2 caixas de creme de leite

100g de queijo parmesão ralado

3 ovos

Sal e pimenta a gosto

Prepare em 6 passos:

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, adicione a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Se achar necessário, acrescente aos poucos a água até que esteja tudo misturado.
  2. Depois de pronta, enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Estique a massa com um rolo até que a massa esteja aberta, coloque em uma forma redonda e ajuste na lateral e fundo.
  4. Tempere os tomates com sal, pimenta e azeite a gosto. Deixe reservado em uma vasilha separada.
  5. Com um mixer, misture o queijo, ovos e creme de leite. Depois disso, acrescente o creme à massa e adicione os tomates sobre o creme.
  6. Aí é só levar ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.

Receita de Verão

Tabule

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha para quibe

200g de tomate

1 cebola

2 pepinos

1 maço de salsinha

50ml de suco de limão

30ml de azeite

Sal, pimenta, hortelã, salsa e noz-moscada a gosto

Prepare em 3 passos:

  1. Pique o tomate, cebola, pepino, salsinha e reserve.
  2. Deixe a farinha para quibe de molho por 2 horas, retire o excesso de umidade e transfira para um recipiente.
  3. Agora é só juntar todos os ingredientes misturar e servir.

Assim fica fácil aproveitar até os dias mais quentes do verão. Experimente essas receitas e vem contar pra gente aqui nos comentários o que achou!

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *