Para as noites de frio que estão por vir, sugerimos a companhia perfeita para você: vinhos e queijos! Mas entre tantas opções de vinhos, você sabe quais são os melhores queijos para harmonizar?
Acompanhe a gente para ficar por dentro de todas as dicas.
Antes de tudo, é preciso entender que o processo de preparação do queijo é muito importante e influencia no seu sabor. O sabor, aroma e aspecto do queijo podem mudar completamente de acordo com as características do ambiente onde o queijo foi produzido e a fonte do leite (vaca, cabra, ovelha ou búfalo).
Conhecer esses fatores pode ser interessante para você fazer harmonizações mais precisas. Se você deseja conhecer a fundo esses aspectos, terá um universo de informações muito interessantes para conhecer. Mas, como esse assunto pode ser um pouco longo, hoje vamos te ajudar e ir direto ao ponto: o que combina com o quê?
COMBINAÇÕES
- Para queijos azuis, como roquefort, stilton e saint agur, são indicados espumantes mais aromáticos e vinhos brancos frutados.
- Para o famoso queijo brie são indicados vinhos brancos, como o da uva Chardonnay e vinhos tintos.
- Produzido a partir do leite de cabra, o queijo feta é recomendado com o vinho branco pois possui uma acidez maior, o que equilibra com o sabor salgado e fresco do queijo.
- Com o queijo mussarela de búfala, aposte em vinhos brancos suaves e frutados, que possuam uma leve acidez.
- Para o queijo parmesão, que possui um gosto mais forte e marcante, combine com uma boa garrafa de vinho tinto italiano.
- Já o queijo ricotta cai super bem com vinhos brancos igualmente leves, com características frutadas e refrescantes.
Lembrando: um bom armazenamento dos seus vinhos pode deixá-los ainda mais saborosos, fazendo toda diferença na hora de tomá-los.Confira nossas Adegas de 8 até 12 espaços, com design e tecnologia completa.
Agora é a sua vez, conta aqui pra gente: qual é a sua harmonização preferida?
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